さっぱり梅しおラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 蒸し鶏 30.0g 30.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- 梅干し 21.3g 16.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 30.0g 30.0g
- 水 270.0ml 270.0ml
- 中華めん (冷凍) 100.0g 100.0g
- ごま油 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1蒸し鶏は手で細かく裂く。青じそはせん切りにする。
- 2「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせて温める。
- 3中華めんをゆでて器に盛り、2のスープを注ぎ、1と梅干しをのせ、ごま油をかけて提供する。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
252kcal
タンパク質
14.8g
脂質
5.0g
炭水化物
34.5g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
6.6g
カルシウム
35mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
1mg