鶏肉とエリンギのぽん酢ラタトゥイユ

鶏肉とエリンギのぽん酢ラタトゥイユ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

252円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏もも肉は皮を取り、20~30g程度の大きさに切る。なすは1cm厚さの輪切りに(大きい場合は半月切り)、たまねぎ、パプリカは2cm角に切る。エリンギは縦に2等分して長さを半分に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱して鶏もも肉を両面焼く。7割方火が通ったら野菜を加えて炒める。野菜がしんなりしてきたらトマトソース、おろしにんにく、「味ぽん」を加えて、汁けが少なくなるまで弱火で煮る。
  • 全体に火が通ったら、器に盛って彩りにドライパセリを散らす。

point

エネルギー200kcal以下の主菜メニューです。野菜を入れてボリューム感をだしています。彩りの良さもメニューの満足感につながります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

221kcal

タンパク質

20.1g

脂質

8.5g

炭水化物

19.4g

食物繊維

5.3g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

41mg

ビタミンA

65μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

74mg

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