骨付き鶏とまいたけのべっこう焼き

骨付き鶏とまいたけのべっこう焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

452円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏もも肉は「味ぽん」と「穀物酢」を合わせた中に1晩漬ける。
  • の水けをきり、オーブンで途中「味ぽん」をぬりながら香ばしく焼き上げる。
  • 野菜とまいたけはそれぞれの分量に切り出し、「味ぽん」をはけでぬりながら焼き上げる。
  • 器に盛り付け、鶏もも肉に、柚子こしょうをふる。

point

「味ぽん」+お酢に1晩漬け込んでいるため、味のしみ込みもよく、肉の骨離れもいいので食べやすいです。漬け込む調味液に「味ぽん」を使用することで簡単に作れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

612kcal

タンパク質

46.5g

脂質

34.5g

炭水化物

26.0g

食物繊維

4.0g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

9.0g

カルシウム

39mg

ビタミンA

196μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.58mg

ビタミンC

68mg

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