ささみとなめこのあっさりサラダ

ささみとなめこのあっさりサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

229円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏ささみは塩ゆで(分量外)にし、手で細く裂く。なめこはサッとゆでて冷ましておく。
  • を器に盛り、もみじおろし、根元を切り落とした貝割れ菜をのせ、「味ぽん」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

108kcal

タンパク質

19.7g

脂質

0.9g

炭水化物

5.4g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

8mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

4mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ