小松菜とベーコンの和風パスタ柚子風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- にんにく (みじん切り) 6.0g 6.0g
- ベーコン 40.0g 40.0g
- しめじ 40.0g 36.0g
- 小松菜 60.0g 51.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- パスタ 100.0g 100.0g
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ゆず塩 25.0g 25.0g
- きざみのり 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素
作り方
- 1オリーブオイルを熱したフライパンで、にんにく(みじん切り)を香りが出るまで炒める。
- 21に1cm幅にカットしたベーコンを加えて炒め、さらにしめじ、小松菜の順に加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味付けする。
- 3パスタは塩(分量外)を加えたお湯で指定の時間ゆで、ざるにあげて水けをきった後にボウルに入れる。
- 43にオリーブオイルと「麺&鍋大陸 ゆず塩」を加えてよくあえ、器に盛り付け、2の具材ときざみのりを盛り付ける。
point
ベーコンは厚切りのものを使用するとさらにおいしく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
804kcal
タンパク質
21.0g
脂質
42.8g
炭水化物
80.3g
食物繊維
5.5g
鉄分
3.3mg
食塩相当量
5.8g
カルシウム
113mg
ビタミンA
142μg
ビタミンB1
0.50mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
35mg