小松菜とベーコンの和風パスタ柚子風味

小松菜とベーコンの和風パスタ柚子風味

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

242円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • オリーブオイルを熱したフライパンで、にんにく(みじん切り)を香りが出るまで炒める。
  • に1cm幅にカットしたベーコンを加えて炒め、さらにしめじ、小松菜の順に加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味付けする。
  • パスタは塩(分量外)を加えたお湯で指定の時間ゆで、ざるにあげて水けをきった後にボウルに入れる。
  • にオリーブオイルと「麺&鍋大陸 ゆず塩」を加えてよくあえ、器に盛り付け、の具材ときざみのりを盛り付ける。

point

ベーコンは厚切りのものを使用するとさらにおいしく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

804kcal

タンパク質

21.0g

脂質

42.8g

炭水化物

80.3g

食物繊維

5.5g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

5.8g

カルシウム

113mg

ビタミンA

142μg

ビタミンB1

0.50mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

35mg

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