鹿児島黒豚のポークジンジャーフレンチスタイル

鹿児島黒豚のポークジンジャーフレンチスタイル

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

505円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • はちみつ~片栗粉を合わせる。
  • 豚ヒレ肉は、35g程度の一口大に切り、真ん中に切れ目を入れて広げる。
  • みじん切りにしたたまねぎ、しょうが、にんにくをサラダ油、バターを熱したフライパンで色がつくまで炒める。フライパンの端によせて、あいてるスペースで豚肉をソテーし、[1]のソースを加えて、2~3分煮込む。
  • すし飯とごま油を混ぜて、器に盛り付けたら、パセリをふる。
  • 房わけしたブロッコリーはゆでる。トマトはくし形切りにし、ベビーリーフ、[3]と一緒に盛り付ける。

point

洋食の定番メニュー、ポークジンジャーをフレンチ風にアレンジ。バターのコクと黒酢のキレがソースにあり、豚肉とよく合います。ごま油風味のシャリもお楽しみ下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1111kcal

タンパク質

42.4g

脂質

46.3g

炭水化物

122.2g

食物繊維

5.2g

鉄分

3.7mg

食塩相当量

7.9g

カルシウム

102mg

ビタミンA

238μg

ビタミンB1

2.05mg

ビタミンB2

0.59mg

ビタミンC

72mg

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