酢てきな豚丼

酢てきな豚丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

482円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 豚肉は「香味そばつゆ」、水、おろししょうが、穀物酢で30分~1時間ほど漬け込む。
  • 豆苗は食べやすい大きさに切る。パプリカはスライスし、キャベツと紫キャベツはせん切りにし、全て混ぜ合わせる。
  • 豚肉は汁けをきって片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。火が通ったら、残しておいた漬け汁を加えて煮つめながら肉にからませる。
  • 器に五穀米ご飯を盛り、器のふちにの豚肉を盛る。真ん中にの野菜を盛り、マヨネーズをかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1342kcal

タンパク質

51.1g

脂質

59.1g

炭水化物

147.4g

食物繊維

3.4g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

12.6g

カルシウム

79mg

ビタミンA

102μg

ビタミンB1

1.39mg

ビタミンB2

0.65mg

ビタミンC

131mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ