ドライカレー

ドライカレー

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

373円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • たまねぎは大きめのみじん切りに、にんじんはみじん切りにする。木綿豆腐はペーパータオルで包んで軽く水けをきる。
  • 「香味そばつゆ」と水を混ぜ合わせる。
  • カレー粉と片栗粉を混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、おろししょうが、おろしにんにく、合びき肉を炒める。肉の色が変わったら、たまねぎ、にんじんを加えて炒める。火が通ったら木綿豆腐を入れ、形をザックリと崩しながら炒める。
  • を加えて、豆腐が崩れすぎないように炒める。塩・こしょう、「リンゴ酢」で味を調える。
  • 器に五穀米入りご飯を盛り、をかけ、温泉卵を盛り付ける。
  • カリフラワー、きゅうり、パプリカを食べやすい大きさに切り、「やさしいお酢」に2時間位漬け、器に盛り付ける。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1108kcal

タンパク質

37.9g

脂質

27.4g

炭水化物

176.2g

食物繊維

4.7g

鉄分

4.8mg

食塩相当量

7.6g

カルシウム

176mg

ビタミンA

242μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.43mg

ビタミンC

72mg

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