星の手まり寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 240.0g 240.0g
- スモークサーモン 20.0g 20.0g
- まぐろ (刺身用) 20.0g 20.0g
- ほたて貝柱 30.0g 30.0g
- たい (刺身用) 20.0g 20.0g
- イクラ 5.0g 5.0g
- のり 1.0g 1.0g
- すしえび 10.0g 9.5g
- 厚焼き卵 20.0g 20.0g
- のり 1.0g 1.0g
- イクラ 1.0g 1.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- 厚焼き卵 10.0g 10.0g
- きゅうり 3.1g 3.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯を20gに12個丸める。
- 2それぞれにネタをのせて、手まり寿司にする。卵は巻いてのりでとめる。イクラは軍艦にする。(サーモン×2、ほたて×3、まぐろ×2、たい×2、すしえび、卵、イクラ×各1)
- 3容器にリーフレタスを敷いて、2をならべる。星型に切った厚焼き卵ときゅうりを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
590kcal
タンパク質
33.9g
脂質
7.2g
炭水化物
93.9g
食物繊維
1.7g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
52mg
ビタミンA
148μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
9mg