あなご押し寿司

あなご押し寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

440円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1L

作り方

  • 適度に湿らせた押し寿司の型にすし飯をつめ、焼あなごをおき、よく押す。
  • 型から取り出して6等分に切り、すし用煮つめをぬり、器につめ、甘酢しょうがを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

743kcal

タンパク質

23.2g

脂質

12.4g

炭水化物

128.8g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

72mg

ビタミンA

801μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

1mg

すし用煮つめ(あなごのたれ) 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ