ローストチキン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(骨付き)(業務用) 175.0g 140.0g
- てりやきのたれ 2160G 30.0g 30.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- バター 4.0g 4.0g
- 砂糖 1.0g 1.0g
- じゃがいも 33.3g 30.0g
- 揚げ油 30.0g 1.5g
- パセリ 5.6g 5.0g
このレシピに使われている商品
てりやきのたれ 2160G
作り方
- 1鶏肉はオーブンで色よく焼き上げ、「てりやきのたれ」をからめる。
- 2にんじんはシャトー切りにしたものを2個つくり、バターと砂糖でつやよく煮る。
- 3じゃがいもは皮つきのままくし形に切り、油でカラリと揚げる。
- 4器に1を盛り、にんじん、じゃがいもを添え、パセリを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
411kcal
タンパク質
24.7g
脂質
24.7g
炭水化物
19.3g
食物繊維
1.3g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
30mg
ビタミンA
252μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
22mg