照り焼きハンバーグ丼

照り焼きハンバーグ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

271円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

てりやきのたれ  2160G

てりやきのたれ 2160G

作り方

  • パン粉は牛乳にひたす。たまねぎはみじん切りにしてバターで炒め、冷ましておく。
  • とひき肉、卵を混ぜ合わせ、塩、こしょうをしてよく練り、小判型にまとめる。フライパンを熱してハンバーグを焼き、「てりやきのたれ」をからめる。
  • レタスは洗って5mm幅に細く切る。
  • にんじんはいちょう切り、たまねぎは輪切りにしてサッと炒める。
  • 丼にご飯を盛ってレタスを敷き、ハンバーグをのせて、残った「てりやきのたれ」をかけ、とクレソンを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

771kcal

タンパク質

27.8g

脂質

26.0g

炭水化物

100.2g

食物繊維

2.2g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

72mg

ビタミンA

153μg

ビタミンB1

0.41mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

7mg

てりやきのたれ 2160Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ