ランチ握り

ランチ握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

390円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • (握りずし)
  • すし飯は1カン25g分に握ったものを7つつくる。
  • 厚焼き卵、サーモン、あなご、まぐろ、かんぱち、いか、すしえびにおろしわさびをつけて握る。
  • (巻きずし)※1本分=2人前
  • 巻きすにラップを敷き、すし飯をひろげ、きゅうり、アボカド、かにほぐし身をのせ、マヨネーズを絞り、端から巻き込む。
  • の表面にとびこをまぶしつけ、6等分に切りわける。

※器に握りずしと巻きずしを3カン盛り合わせ、ガリ(甘酢しょうが)を添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

615kcal

タンパク質

24.8g

脂質

10.1g

炭水化物

101.4g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

46mg

ビタミンA

68μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

7mg

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