海鮮丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 200.0g 200.0g
- まぐろ (刺身用) 30.0g 30.0g
- いか (刺身用) 20.0g 20.0g
- サーモン (刺身用) 20.0g 20.0g
- 甘えび(無頭・殻なし) 16.5g 14.0g
- たい (刺身用) 20.0g 20.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- 練りわさび 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1器にすし飯を盛り、青じそと刺身を盛り付け、練りわさびを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
474kcal
タンパク質
26.4g
脂質
5.6g
炭水化物
75.2g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
24mg
ビタミンA
41μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
2mg