きんぴら野菜そば

きんぴら野菜そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

168円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 甘口

香味そばつゆ 甘口

作り方

  • 大根はせん切りにして塩をし、しんなりしたらサッと洗い水けを絞る。
  • ほうれんそうはゆでて4~5cmに切り、長ねぎは小口切り、水菜も4~5cm長さに切る。
  • そばをゆでて冷やし、きんぴらごぼうと、小口切りにした長ねぎ、わさびを盛り、水で希釈した「香味そばつゆ甘口」を添える。

※「香味そばつゆ甘口」と水の希釈は5倍(1:4)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

308kcal

タンパク質

10.9g

脂質

3.0g

炭水化物

59.6g

食物繊維

6.3g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

73mg

ビタミンA

151μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

21mg

香味そばつゆ 甘口を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ