きんぴら野菜そば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 33.3g 30.0g
- ほうれんそう 33.3g 30.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- そば (ゆで) 180.0g 180.0g
- きんぴらごぼう 25.0g 25.0g
- 香味そばつゆ甘口 15.0ml 15.0ml
- 水 60.0ml 60.0ml
- 練りわさび 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 甘口
作り方
- 1大根はせん切りにして塩をし、しんなりしたらサッと洗い水けを絞る。
- 2ほうれんそうはゆでて4~5cmに切り、長ねぎは小口切り、水菜も4~5cm長さに切る。
- 3そばをゆでて冷やし、きんぴらごぼうと1、2、小口切りにした長ねぎ、わさびを盛り、水で希釈した「香味そばつゆ甘口」を添える。
※「香味そばつゆ甘口」と水の希釈は5倍(1:4)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
308kcal
タンパク質
10.9g
脂質
3.0g
炭水化物
59.6g
食物繊維
6.3g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
73mg
ビタミンA
151μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
21mg