かぶらの秋漬けサラダ

かぶらの秋漬けサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

198円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

香味和ドレ 柚子醤油仕立て

作り方

  • かぶは縦1/4にして薄切りにし、塩をしてしんなりさせ、かぶの葉は軽く塩ゆでしてから5mm幅に切る。
  • 大根とにんじんは太めのせん切りにする。
  • 器にを盛り、その上に混ぜたとスモークサーモンをのせ、「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」をかけ、イクラ、貝割れ菜、かぶの葉を散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

118kcal

タンパク質

9.7g

脂質

4.9g

炭水化物

9.1g

食物繊維

2.3g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

60mg

ビタミンA

205μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

24mg

香味和ドレ 柚子醤油仕立てを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ