かぶらの秋漬けサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かぶ 55.0g 50.0g
- かぶの葉 7.1g 5.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- 大根 55.6g 50.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- スモークサーモン 20.0g 20.0g
- 香味和ドレ 柚子醤油仕立て 20.0ml 20.0ml
- イクラ 10.0g 10.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
香味和ドレ 柚子醤油仕立て
作り方
- 1かぶは縦1/4にして薄切りにし、塩をしてしんなりさせ、かぶの葉は軽く塩ゆでしてから5mm幅に切る。
- 2大根とにんじんは太めのせん切りにする。
- 3器に2を盛り、その上に混ぜた1とスモークサーモンをのせ、「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」をかけ、イクラ、貝割れ菜、かぶの葉を散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
118kcal
タンパク質
9.7g
脂質
4.9g
炭水化物
9.1g
食物繊維
2.3g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
60mg
ビタミンA
205μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
24mg