アボカドとモッツァレラの冷製マカロニ山葵風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- マカロニ 25.0g 25.0g
- ペンネ 25.0g 25.0g
- アボカド 85.7g 60.0g
- レモン(果汁) 5.0ml 5.0ml
- ミニトマト 30.6g 30.0g
- モッツァレラチーズ 25.0g 25.0g
- 香味和ドレ わさび醤油仕立て 30.0ml 30.0ml
- イタリアンパセリ 8.9g 8.0g
このレシピに使われている商品
香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L
作り方
- 1マカロニは規定の時間よりやや早めにゆで上げる。
- 2アボカドは1.5cm角に切り、変色を防ぐ為にレモン汁をかけておく。
- 3ミニトマトは半分に、モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
- 41、2、3と「香味和ドレ わさび醤油仕立」を合わせて盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
432kcal
タンパク質
13.5g
脂質
20.3g
炭水化物
49.4g
食物繊維
5.6g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
127mg
ビタミンA
140μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
31mg