しめさばと水菜のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- しめさば 20.0g 20.0g
- 水菜 23.5g 20.0g
- れんこん 12.5g 10.0g
- 春菊 20.2g 20.0g
- 揚げ油 30.0g 1.5g
- 白髪ねぎ 10.0g 10.0g
- 菊の花 1.2g 1.0g
- 香味和ドレ わさび醤油仕立て 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
香味和ドレ わさび醤油仕立て 1L
作り方
- 1しめさばは薄切りに、水菜は5cm長さに切る。
- 2れんこんは薄くスライスして油でカラッと揚げ、春菊も葉の部分を低温でカラッと揚げる。
- 3しめさば、水菜、れんこん、白髪ねぎを混ぜ合わせて器に盛ったら、揚げた春菊と菊の花びらをトッピングして「香味和ドレ わさび醤油仕立 」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
148kcal
タンパク質
5.5g
脂質
10.1g
炭水化物
8.9g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
77mg
ビタミンA
102μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
21mg