バジリコ風味の牛たたき
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛かた肉 ブロック 300.0g 300.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- サラダ油 (炒め用) 10.0g 10.0g
- パッチョ バジリコ 1L 30.0ml 30.0ml
- ベビーリーフ 30.0g 30.0g
- パッチョ バジリコ 1L 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1牛かたまり肉は塩・こしょうをして油をひいたフライパンで表面をよく焼く。
- 21が熱いうちに「パッチョ バジリコ」で漬ける。(ポリ袋などに入れて、表面が液で覆われるようにするとよい)
- 330分以上漬けておき、肉を薄く切る。
- 4付け合わせのベビーリーフとともに器に盛り、「パッチョ バジリコ」をかける。
※漬け込む時間は調理時間に含まれません。
point
バジリコ風味の牛肉のたたきです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
198kcal
タンパク質
14.5g
脂質
13.6g
炭水化物
2.9g
食物繊維
0.3g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
17mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
3mg