グリルチキンのごまネギ酢ソース

グリルチキンのごまネギ酢ソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

146円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉に軽く塩・こしょうをし、サラダ油を熱したフライパン、もしくはオーブンで焼く。
  • たまねぎ、ピーマン、赤・黄パプリカは7mm太さに切る。キャベツは1.5cm太さのザク切りにする。
  • 別のフライパンにサラダ油を熱し、の野菜をサッと炒め、塩・こしょう(分量外)で軽く味をつける。
  • ボウルに<ソース>の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  • 器にの炒め野菜を敷き、の鶏もも肉のグリルをのせてのソースを全体にかける。

※付け合わせの野菜にもソースをかけてお召し上がりください。炒め野菜の塩・こしょうは控えめに調味して下さい。

point

「地鶏しおちゃんこ」の旨味、ごま油のコクのあるごまねぎ酢ソースで、鶏肉と炒め野菜を美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

369kcal

タンパク質

21.8g

脂質

26.0g

炭水化物

10.1g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

48mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

48mg

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