グリルチキンのごまネギ酢ソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 120.0g 120.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- サラダ油 3.0g 3.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- ピーマン 7.1g 6.0g
- 赤パプリカ 6.7g 6.0g
- 黄パプリカ 6.7g 6.0g
- キャベツ 47.1g 40.0g
- サラダ油 3.0g 3.0g
- <ソース>
- 穀物酢(銘撰)ペットボトル 1.8L 15.0ml 15.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 8.0g 8.0g
- 長ねぎ (みじん切り) 5.0g 5.0g
- 砂糖 2.0g 2.0g
- ごま油 2.0g 2.0g
- おろししょうが 1.0g 1.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.1g 0.1g
作り方
- 1鶏もも肉に軽く塩・こしょうをし、サラダ油を熱したフライパン、もしくはオーブンで焼く。
- 2たまねぎ、ピーマン、赤・黄パプリカは7mm太さに切る。キャベツは1.5cm太さのザク切りにする。
- 3別のフライパンにサラダ油を熱し、2の野菜をサッと炒め、塩・こしょう(分量外)で軽く味をつける。
- 4ボウルに<ソース>の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 5器に3の炒め野菜を敷き、1の鶏もも肉のグリルをのせて4のソースを全体にかける。
※付け合わせの野菜にもソースをかけてお召し上がりください。炒め野菜の塩・こしょうは控えめに調味して下さい。
point
「地鶏しおちゃんこ」の旨味、ごま油のコクのあるごまねぎ酢ソースで、鶏肉と炒め野菜を美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
369kcal
タンパク質
21.8g
脂質
26.0g
炭水化物
10.1g
食物繊維
1.8g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
48mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
48mg