野菜のカレースープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ほうれんそう 11.1g 10.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- じゃがいも 33.3g 30.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- にんにく 1.1g 1.0g
- 豚ひき肉(業務用) 10.0g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 10.0g 10.0g
- 水 110.0ml 110.0ml
- カレー粉 1.5g 1.5g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1ほうれんそうをゆでて、3cm長さに切る。
- 2たまねぎは薄切りにし、じゃがいもは1cm程度の角切りにする。
- 3鍋にサラダ油とみじん切りしたにんにくを熱して香りがたったら、豚ひき肉、2のたまねぎ、じゃがいもを炒め、しんなりしてきたら「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、水を加える。
- 4煮立ったらカレー粉を加えて混ぜて5分ほど煮て、最後に1のほうれんそうを加える。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は12倍(1:11)です。
point
カレー風味がアクセントの野菜スープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
89kcal
タンパク質
3.6g
脂質
4.3g
炭水化物
9.2g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
21mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
16mg