野菜のカレースープ

野菜のカレースープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

54円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • ほうれんそうをゆでて、3cm長さに切る。
  • たまねぎは薄切りにし、じゃがいもは1cm程度の角切りにする。
  • 鍋にサラダ油とみじん切りしたにんにくを熱して香りがたったら、豚ひき肉、のたまねぎ、じゃがいもを炒め、しんなりしてきたら「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、水を加える。
  • 煮立ったらカレー粉を加えて混ぜて5分ほど煮て、最後にのほうれんそうを加える。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は12倍(1:11)です。

point

カレー風味がアクセントの野菜スープです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

89kcal

タンパク質

3.6g

脂質

4.3g

炭水化物

9.2g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

21mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

16mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ