天ぷら盛り合わせ 柑橘だし添え

天ぷら盛り合わせ 柑橘だし添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

200円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • 鶏もも肉は25g程度に切り分ける。たまねぎはくし形に切り、つまようじで固定する。かぼちゃ、なすは分量に合わせて切る。ししとうはヘタを切る。
  • と青じそを水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて揚げ、器に盛り付ける。
  • 「ぶっかけつゆ 塩柑橘」とお湯を同量で希釈した天つゆを添えて提供する。

point

柑橘と塩のサッパリとした味わいが天ぷらをより食べやすくしてくれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

679kcal

タンパク質

19.1g

脂質

39.1g

炭水化物

59.9g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

106mg

ビタミンA

92μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.74mg

ビタミンC

15mg

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