揚げ鶏と3種青菜の塩ラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 100.0g 100.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- 粗挽き黒こしょう 0.5g 0.5g
- 片栗粉 3.0g 3.0g
- 揚げ油 100.0g 7.0g
- チンゲンサイ 47.1g 40.0g
- 小松菜 23.5g 20.0g
- ほうれんそう 22.2g 20.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 35.0g 35.0g
- 水 350.0ml 350.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 白髪ねぎ 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏もも肉は、皮目にフォークなどで穴をあけ、塩・こしょうを両面にふり、薄く片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 2チンゲンサイ、小松菜、ほうれんそうは縦半分に切ってから1.5cm長さに切る。
- 3「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋に入れて火にかける。
- 43の鍋に2を入れてを軽く煮込む。
- 5丼にゆでた中華めんを入れ、4を注いで、1をスライスしたものをのせ、白髪ねぎをトッピングする。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
野菜が約90g入ったラーメンです。「地鶏しおちゃんこスープ」に青菜の緑色が鮮やかなメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
619kcal
タンパク質
30.1g
脂質
23.5g
炭水化物
66.0g
食物繊維
4.3g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
7.2g
カルシウム
142mg
ビタミンA
231μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.29mg
ビタミンC
29mg