揚げ鶏と3種青菜の塩ラーメン

揚げ鶏と3種青菜の塩ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

235円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏もも肉は、皮目にフォークなどで穴をあけ、塩・こしょうを両面にふり、薄く片栗粉をまぶして油で揚げる。
  • チンゲンサイ、小松菜、ほうれんそうは縦半分に切ってから1.5cm長さに切る。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋に入れて火にかける。
  • の鍋にを入れてを軽く煮込む。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、を注いで、をスライスしたものをのせ、白髪ねぎをトッピングする。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

野菜が約90g入ったラーメンです。「地鶏しおちゃんこスープ」に青菜の緑色が鮮やかなメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

619kcal

タンパク質

30.1g

脂質

23.5g

炭水化物

66.0g

食物繊維

4.3g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

7.2g

カルシウム

142mg

ビタミンA

231μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

29mg

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