野菜リボンとトマトのゆず塩涼麺

野菜リボンとトマトのゆず塩涼麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

177円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 大根、にんじん、きゅうりはピーラーでリボン状に薄くむいておく。
  • レタスは5mm幅に切り、トマトはくし形切りにし、貝割れ菜は半分に切っておく。
  • 熱湯に塩(分量外)を入れ、[1]をサッとゆで、冷水にとったら水けをよく切っておく。
  • ハムは7mm幅に切っておく。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」~すりごままでをよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 中華めんをゆで、氷水でしめたら水けをよく切り、塩・こしょう、「穀物酢」、ごま油で下味をつけておく。
  • [7]器に麺を盛り、[2]、[3]、[4]を立体的に彩りよく盛り付け、フライドオニオン、粗挽き黒こしょうをちらす。
  • 周りからのスープを回し入れる。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は7倍(1:6)です。

point

リボン状の彩りのよい野菜で食がすすみ、ゆずと柚子こしょうの香りが清涼感を感じる一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

427kcal

タンパク質

12.9g

脂質

9.1g

炭水化物

70.8g

食物繊維

4.5g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

81mg

ビタミンA

209μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

17mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ