冷やしチャンポン麺

冷やしチャンポン麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

187円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 豚バラ肉、キャベツは一口大に切り、たまねぎは薄切り、かまぼこは棒状に切っておく。
  • [1]、もやしをゆでたらよく水けを切り、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」であえてから冷ましておく。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」~ごま油を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • ゆでた中華めんを氷水でしめ、水けを切ったら器に盛る。
  • を盛り付け、のスープをかける。
  • 小ねぎ、白ごまを散らす。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は8倍(1:7)です。

point

「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と豆乳を合わせたチャンポンスープはやさしい味に仕上がり、「穀物酢」も入れることでさっぱりといただける一品です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

517kcal

タンパク質

19.6g

脂質

15.1g

炭水化物

71.9g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

99mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

17mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ