棒棒鶏しお冷麺

棒棒鶏しお冷麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

221円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • きゅうりはマッチ棒の太さ、長さに切り、レタスは5mm幅に切り水にさらしておく。貝割れ菜は半分に切っておく。
  • たまねぎは薄く切り水にさらしておく。蒸し鶏は手でほぐしておく。
  • ぎょうざの皮はひし形に切り、180℃の油でからっと揚げ、塩をふっておく。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」~豆板醤を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 中華めんをゆで、氷水でしめたら水けを切り、「穀物酢」、ごま油で下味をつけておく。
  • を器に盛り、を飾り、粗挽き黒こしょうをふり、のスープを注ぐ。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」スープをベースにドレッシング系のスープに仕上げ、生野菜と柔らかな蒸し鶏でいただく冷麺です。カリカリに揚げた餃子の皮がアクセントになってます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

458kcal

タンパク質

20.9g

脂質

8.4g

炭水化物

71.3g

食物繊維

4.2g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

126mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

8mg

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