ふわふわ卵の塩ラーメン

ふわふわ卵の塩ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • ほうれんそうは色よくゆで、4cm幅に切っておく。
  • フライパンにごま油をしき、豚ひき肉、みじん切りにした長ねぎを炒め、塩・こしょう、砂糖で調味する。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋に入れ強火にかける。溶き卵を少しずつ加え、ふんわりととじる。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、を注ぎ、を盛り付ける。
  • すりごま、一味とうがらしをふりかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

非常にシンプルなラーメンのため、いかに卵をふわふわに仕上げ、丼に演出できるかが調理ポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

581kcal

タンパク質

28.4g

脂質

21.1g

炭水化物

63.9g

食物繊維

3.8g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

6.8g

カルシウム

116mg

ビタミンA

185μg

ビタミンB1

0.44mg

ビタミンB2

0.43mg

ビタミンC

12mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ