パクチー鶏塩ラーメン

パクチー鶏塩ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

298円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 長ねぎは斜めうす切りにし、フライパンにねぎ油をしき、炒めておく。
  • とざく切りにしたコリアンダー、ナンプラー、レモン果汁をフードプロセッサーにかけ、パクチーオイルを作っておく。
  • 蒸し鶏は、うすく切り、トッピング用コリアンダーは、3cm幅に切っておく。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、温めておく。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • を盛り付け、を上からかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は12倍(1:11)です。

point

パクチーオイルをかけることで、風味が高まり、スープと麺の絡みがよくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

440kcal

タンパク質

25.5g

脂質

7.7g

炭水化物

62.9g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

7.0g

カルシウム

75mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

14mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ