パクチー鶏塩ラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 20.0g 12.0g
- ねぎ油 3.0g 3.0g
- コリアンダー (香菜) 12.0g 9.7g
- ナンプラー (魚醤) 5.0ml 5.0ml
- レモン(果汁) 5.0ml 5.0ml
- 蒸し鶏 50.0g 50.0g
- コリアンダー (香菜) 10.0g 8.1g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 30.0g 30.0g
- 水 330.0ml 330.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1長ねぎは斜めうす切りにし、フライパンにねぎ油をしき、炒めておく。
- 21とざく切りにしたコリアンダー、ナンプラー、レモン果汁をフードプロセッサーにかけ、パクチーオイルを作っておく。
- 3蒸し鶏は、うすく切り、トッピング用コリアンダーは、3cm幅に切っておく。
- 4「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、温めておく。
- 5丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
- 63を盛り付け、2を上からかける。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は12倍(1:11)です。
point
パクチーオイルをかけることで、風味が高まり、スープと麺の絡みがよくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
440kcal
タンパク質
25.5g
脂質
7.7g
炭水化物
62.9g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
7.0g
カルシウム
75mg
ビタミンA
42μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
14mg