あんかけ山芋のとろろラーメン

あんかけ山芋のとろろラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

324円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 大和いもは、すりおろしておく。
  • 熱したフライパンに鶏油を入れ、豆板醤、鶏挽肉を入れて炒める。
  • を弱火にして、をいれ、だし汁を少しずつ入れながら、のばしていく。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぎ、を上からかける。
  • 最後に小ねぎを散らす。
  • 季節によって、大和いもの水分量が異なります。のばしていくだし汁の量は、お好みで調整して下さい。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は12倍(1:12)です。※ 簡易版のレシピ ⇒ No.11406

point

とろろが「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」のスープによく馴染み、やさしい味のラーメンに仕上がってます。とろろをくずしながら食べて頂き、とろとろの食感をお楽しみ下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

684kcal

タンパク質

30.7g

脂質

21.8g

炭水化物

87.4g

食物繊維

5.3g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

75mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

8mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ