鶏ちゃん風焼きそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 60.0g 60.0g
- 塩・こしょう 0.1g 0.1g
- キャベツ 47.1g 40.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- もやし 40.4g 39.2g
- ピーマン 11.8g 10.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ 40.0g 40.0g
- 水 30.0ml 30.0ml
- ごま油 10.0g 10.0g
- 焼きそば用中華めん 170.0g 170.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素
作り方
- 1鶏もも肉は小さめの一口大に切って塩、こしょうをふる。キャベツはザク切り、たまねぎは1cm幅、ピーマン・赤パプリカは細切りにする。
- 2「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」に水を加える。
- 3フライパンにごま油を熱して1の鶏肉を炒め、火が通ったら野菜、焼きそば用中華めんを加え、2をからめて仕上げる。
point
「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」の味噌風味を生かした、鶏ちゃん焼き風味の焼きそばです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
657kcal
タンパク質
23.2g
脂質
26.6g
炭水化物
77.3g
食物繊維
5.9g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
53mg
ビタミンA
45μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
48mg