豚のしょうが焼き 味噌風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ 15.0g 15.0g
- 水 10.0ml 10.0ml
- 砂糖 3.0g 3.0g
- おろししょうが 1.0g 1.0g
- 豚ロース肉薄切り(業務用) 120.0g 120.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- キャベツ 58.8g 50.0g
- 貝割れ菜 10.0g 10.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- 小ねぎ (小口切り) 0.5g 0.4g
- いりごま (白) 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」、水、砂糖、おろししょうがを混ぜる。
- 2豚肉に1をもみ込む。
- 3サラダ油をフライパンで熱して2の両面を焼く。
- 4器にせん切りしたキャベツと貝割れ菜を混ぜたもの、ミニトマトを盛り、3を盛り付け、小ねぎといりごまをふる。
point
「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」の旨味・味噌風味の効いた、しっかりした味の豚のしょうが焼きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
418kcal
タンパク質
25.4g
脂質
29.6g
炭水化物
9.8g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
49mg
ビタミンA
45μg
ビタミンB1
0.88mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
34mg