サラダ巻きとうどんセット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 焼のり 0.5g 0.5g
- すし飯 25.0g 25.0g
- リーフレタス 2.1g 2.0g
- きゅうり 2.0g 2.0g
- 厚焼き卵 4.0g 4.0g
- ツナマヨ 4.0g 4.0g
- かに風味かまぼこ 4.0g 4.0g
- 味付け油揚げ 12.0g 12.0g
- すし飯 30.0g 30.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 60.0g 60.0g
- 揚げ油 85.7g 6.0g
- ポテトサラダ 30.0g 30.0g
- 甘酢しょうが 10.0g 10.0g
- うどん (ゆで) 120.0g 120.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
- めんつゆ (市販) 40.0ml 40.0ml
- しょうゆ 5.0ml 5.0ml
このレシピに使われている商品
すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L
作り方
- 1焼のりにすし飯を広げ、リーフレタス、きゅうり、厚焼き卵、ツナマヨ、かに風味かまぼこをのせて巻き、8等分する。
- 2すし飯をいなりに詰める。唐揚げを揚げる。
- 3容器に1の巻き寿司1貫、2のいなり寿司、グラシン容器に入れたポテトサラダ、から揚げを盛り付ける。うどんを盛り、小口切りした小ねぎをのせる。グラシン容器に入れた甘酢しょうがも盛り、袋入りの麺つゆ・しょうゆを添える。
※容器:エフピコSB-19(天平赤)
point
材料は1/8本分です。少しずつ色々な味が楽しめるセットです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
529kcal
タンパク質
18.3g
脂質
19.6g
炭水化物
67.6g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
4.9g
カルシウム
28mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
2mg