サラダ巻きとうどんセット

サラダ巻きとうどんセット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

196円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • 焼のりにすし飯を広げ、リーフレタス、きゅうり、厚焼き卵、ツナマヨ、かに風味かまぼこをのせて巻き、8等分する。
  • すし飯をいなりに詰める。唐揚げを揚げる。
  • 容器にの巻き寿司1貫、のいなり寿司、グラシン容器に入れたポテトサラダ、から揚げを盛り付ける。うどんを盛り、小口切りした小ねぎをのせる。グラシン容器に入れた甘酢しょうがも盛り、袋入りの麺つゆ・しょうゆを添える。

※容器:エフピコSB-19(天平赤)

point

材料は1/8本分です。少しずつ色々な味が楽しめるセットです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

529kcal

タンパク質

18.3g

脂質

19.6g

炭水化物

67.6g

食物繊維

1.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.9g

カルシウム

28mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

2mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ