春キャベツとあさりのゆず塩ラーメン

春キャベツとあさりのゆず塩ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

322円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 春キャベツは一口大に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • あさりは砂抜きをし、こすり合わせてよく洗う。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、あさり、白ワインを入れ、ふたをして酒蒸しにする。
  • のあさりだけを取り出し、煮汁でをゆでる。
  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」~砂糖までを混ぜ合わせ、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、[5]のスープを注ぐ。
  • あさり、、輪切りしたゆで卵、小ねぎを飾る。
  • フライドオニオンを散らし、ねぎ油を回しかける。

※「麺&鍋大陸 ゆず塩」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

春キャベツの甘味、あさりの旨味が「ゆず塩」スープに溶け込み、上品な味に仕上がっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

495kcal

タンパク質

18.1g

脂質

13.4g

炭水化物

69.5g

食物繊維

4.4g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

8.4g

カルシウム

125mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

28mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ