ゆず塩だれの手羽先焼き

ゆず塩だれの手羽先焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

186円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 ゆず塩」、レモン果汁、柚子こしょうを合わせて手羽先を一晩程度漬け込む。
  • 200℃オーブンか焼き台で焼き、くし形切りにしたレモンを添えて提供する。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 漬け込んだ手羽先を25mmホテルパンに並べ、コンビモード200℃で5分程度、芯温75℃まで焼く。

※急ぐ時は手羽先の裏に切り目を入れ、たれをもみ込んで10分ほど置いてから焼く。※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。※手羽先の変わりに、鶏もも肉でも美味しく仕上がります。

point

「麺&鍋大陸 ゆず塩」のゆずの風味が、肉の臭みを消し、上品な仕上がりになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

243kcal

タンパク質

18.1g

脂質

16.5g

炭水化物

3.5g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

30mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

19mg

麺&鍋大陸 ゆず塩スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ