スープといただく海鮮冷やし中華

スープといただく海鮮冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

391円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • きゅうり、にんじんはせん切りにし、水菜は4cm幅に切る。
  • えびはゆでて冷ます。
  • ほたては、塩(分量外)を軽くふり、沸騰した湯でサッとゆがいたら、氷水に入れてしめてからペーパーで水けをふき、4等分に切る。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」~白こしょうをよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  • 中華めんをゆで、氷水に入れてしめたら水けをきり、ごま油であえて器に盛り付ける。
  • 、錦糸卵を飾り、スープを注いで白ごまを散らす。

※「穀物酢」の酸味は、量をお好みで調整して下さい。

point

海鮮の旨味を引き出すスープです。ほたて、えびの代わりに、かに、いか、たこでも美味しく仕上がります。旬な海鮮をご使用下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

483kcal

タンパク質

24.9g

脂質

9.9g

炭水化物

69.7g

食物繊維

4.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

7.0g

カルシウム

120mg

ビタミンA

212μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

12mg

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