地鶏しおスープ仕立ての酸辣湯麺

地鶏しおスープ仕立ての酸辣湯麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

298円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 絹ごし豆腐は2時間くらい水きりし、せん切りにする。たけのこ水煮は軽くゆでてからせん切りにする。きくらげは水でもどし、せん切りにする。鶏むね肉は、細切りにする。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、を入れて軽く煮込む。
  • に「業務用黒酢」を入れ、ふわふわになるように溶き卵を鍋に入れてとじる。
  • 水溶き片栗粉でスープにとろみをつける。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、を注ぐ。小ねぎを散らし、ラー油、粗挽き黒こしょうをかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は12倍(1:11)です。※ラー油の辛味は、お好みで調整してください。

point

地鶏スープにお酢の酸味とラー油を効かせた、塩味の酸辣湯麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

570kcal

タンパク質

31.1g

脂質

14.7g

炭水化物

75.6g

食物繊維

6.9g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

5.9g

カルシウム

139mg

ビタミンA

103μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

13mg

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