コーンとチャーシューのしょうゆラーメン

コーンとチャーシューのしょうゆラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

100円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 中華めんはゆでる。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」は水で希釈し、温める。
  • を丼に盛り、をかけて、トッピングにコーン、なると、焼豚、めんま、小口切りして水にさらした長ねぎをのせる。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は8倍(1:7)です。

point

回転寿司用(子供向け)のラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

142kcal

タンパク質

7.9g

脂質

1.2g

炭水化物

24.2g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

8.1g

カルシウム

20mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

3mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ