コーンとチャーシューのしょうゆラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 50.0g 50.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 50.0g 50.0g
- 水 350.0ml 350.0ml
- コーン缶 (ホール) 10.0g 10.0g
- なると 2.0g 2.0g
- 焼豚 10.0g 10.0g
- メンマ 3.0g 3.0g
- 長ねぎ (小口切り) 8.3g 8.3g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1中華めんはゆでる。
- 2「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」は水で希釈し、温める。
- 31を丼に盛り、2をかけて、トッピングにコーン、なると、焼豚、めんま、小口切りして水にさらした長ねぎをのせる。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は8倍(1:7)です。
point
回転寿司用(子供向け)のラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
142kcal
タンパク質
7.9g
脂質
1.2g
炭水化物
24.2g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
8.1g
カルシウム
20mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
3mg