地鶏スープのトマトチーズラーメン

地鶏スープのトマトチーズラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

312円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • トマトは縦に1.5cm厚さに切り、ベーコンは一口大に切る。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、を焦げ目をつける程度に焼く。
  • クリームチーズは手でちぎり、青じそは1.5cm角に切る。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぎを盛り付け、白ごまを散らす。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は10倍(1:9)です。※青じその代わりにフレッシュバジルを使っても美味しく仕上がります。

point

トマトを100g使い、クリームチーズ・ベーコンのコクに青じそでアクセントをつけた、女性向けのしょうゆラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

634kcal

タンパク質

18.0g

脂質

30.2g

炭水化物

69.0g

食物繊維

3.9g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

7.2g

カルシウム

83mg

ビタミンA

116μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

24mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ