地鶏スープのトマトチーズラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 103.1g 100.0g
- ベーコン 25.0g 25.0g
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- クリームチーズ 20.0g 20.0g
- 青じそ 2.0g 2.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 40.0g 40.0g
- 水 360.0ml 360.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1トマトは縦に1.5cm厚さに切り、ベーコンは一口大に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルをひき、1を焦げ目をつける程度に焼く。
- 3クリームチーズは手でちぎり、青じそは1.5cm角に切る。
- 4「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」を水で希釈し、鍋で温める。
- 5丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぎ2、3を盛り付け、白ごまを散らす。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水の希釈は10倍(1:9)です。※青じその代わりにフレッシュバジルを使っても美味しく仕上がります。
point
トマトを100g使い、クリームチーズ・ベーコンのコクに青じそでアクセントをつけた、女性向けのしょうゆラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
634kcal
タンパク質
18.0g
脂質
30.2g
炭水化物
69.0g
食物繊維
3.9g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
7.2g
カルシウム
83mg
ビタミンA
116μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
24mg