ポークストロガノフ

ポークストロガノフ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

156円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚もも肉は一口大に切って塩をふる。たまねぎはくし形切りに、にんじんは薄めの半月切りにし、トマトはくし形をさらに半分に切る。しめじは小房に分ける。
  • 「追いがつおつゆの素」、水、デミグラスソースを混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚もも肉を炒める。色が変わったら一旦取り出し、たまねぎ、にんじんを加えて炒める。ある程度火が通ったら、しめじを加えて炒める。
  • 取り出しておいた豚もも肉と赤ワインを入れて、アルコール分を飛ばすように火を入れる。とトマトを加えて煮る。
  • 塩、こしょうで味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 器に盛り付け、パセリをふる。

point

200kcalメニューです。脂分の少ない豚もも肉を使用していますが、「追いがつおつゆの素」のだし感やデミグラスソースのコクで、旨みの物足りなさを感じにくい1品に仕上げています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

198kcal

タンパク質

15.2g

脂質

9.3g

炭水化物

11.4g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

19mg

ビタミンA

166μg

ビタミンB1

0.66mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

10mg

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