レモンの鶏塩冷やしラーメン

レモンの鶏塩冷やしラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

236円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • レモンは薄い輪切りにし、蒸し鶏は1.5cm角に切る。
  • 貝割れ菜は、半分の長さに切る。
  • おろしにんにく、ねぎ油をよく混ぜ合わせる。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、冷蔵庫で冷やす。
  • 中華めんはゆでてから、氷水で冷やし、よく水けをきり、丼にあける。
  • のスープを注ぎ、蒸し鶏、貝割れ菜、小ねぎを添え[3]を上からかける。
  • 最後にレモンをのせ、粗挽き黒こしょうをふる。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は12倍(1:11)です。※希釈倍率は、お好みで11~12倍で調整して下さい。※貝割れ菜の代わりに水菜でも美味しく仕上がります。

point

輪切りのレモンで見た目もさわやかな、柑橘香る冷たい塩ラーメンです。中華めんは、細麺がお勧めです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

479kcal

タンパク質

18.8g

脂質

13.6g

炭水化物

66.4g

食物繊維

4.7g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

5.7g

カルシウム

83mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

44mg

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