さっぱり梅しおラーメン

さっぱり梅しおラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

295円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 蒸し鶏は薄切りにする。
  • 長ねぎは斜め薄切りにして、半量は170℃の油できつね色になるまで揚げ、もう半分は水にさらす。
  • 貝割れ菜は半分の長さに切り、青じそはみじん切りにする。
  • ねりうめ~すりごまをよく混ぜ合わせ、梅オイルを作る。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋に入れて火にかける。
  • 丼にゆでた中華めんをのせ、のスープを注ぐ。
  • 蒸し鶏、の2種の長ねぎ、貝割れ菜、青じそを添え、最後にの梅オイルを上からかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は12倍(1:11)です。

point

地鶏だしの旨味のあるスープに、梅や青じそのさわやかなアクセントをつけた、後味のさわやかな塩ラーメンです。貝割れ菜の代わりに水菜でも美味しくいただけます

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

547kcal

タンパク質

20.4g

脂質

21.2g

炭水化物

64.5g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

7.2g

カルシウム

79mg

ビタミンA

32μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

8mg

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