担々麺

担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

311円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、粗みじん切りのザーサイを加えて、ひき肉がパラパラになるまで炒め、甜麺醤で味付けする。
  • 中華めんをゆではじめる。
  • 鶏がらスープの素をお湯で溶かす。
  • 器に「ぶっかけつゆ担々麺」を入れ、を加えてよく混ぜる。
  • ゆで上がっためんをに入れ、をのせ、小ねぎの小口切りをちらし、白髪ねぎをのせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

795kcal

タンパク質

26.9g

脂質

28.3g

炭水化物

101.8g

食物繊維

6.0g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

8.9g

カルシウム

61mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.44mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

2mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ