担々麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごま油 4.0g 4.0g
- 豚ひき肉(業務用) 50.0g 50.0g
- ザーサイ (漬けもの) 8.0g 8.0g
- 甜麺醤 6.0g 6.0g
- 中華めん (乾) 120.0g 120.0g
- 鶏がらスープの素 3.0g 3.0g
- 湯 210.0ml 210.0ml
- ぶっかけつゆ 担々麺 70.0g 70.0g
- 小ねぎ 3.3g 3.0g
- 白髪ねぎ 4.0g 4.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、粗みじん切りのザーサイを加えて、ひき肉がパラパラになるまで炒め、甜麺醤で味付けする。
- 2中華めんをゆではじめる。
- 3鶏がらスープの素をお湯で溶かす。
- 4器に「ぶっかけつゆ担々麺」を入れ、3を加えてよく混ぜる。
- 5ゆで上がっためんを4に入れ、1をのせ、小ねぎの小口切りをちらし、白髪ねぎをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
795kcal
タンパク質
26.9g
脂質
28.3g
炭水化物
101.8g
食物繊維
6.0g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
8.9g
カルシウム
61mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.44mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
2mg