いかそうめん 柑橘だし添え

いかそうめん 柑橘だし添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

96円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 塩柑橘

ぶっかけつゆ 塩柑橘

作り方

  • いかは細切りにする。大根はつまにする。
  • 皿につま、青じそを乗せ、のいかを盛りつける。
  • うずらの卵黄を盛りつけたいかの中央に乗せ、「ぶっかけつゆ 塩柑橘」を入れた器を添えつける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

84kcal

タンパク質

11.3g

脂質

2.3g

炭水化物

3.8g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

27mg

ビタミンA

68μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

3mg

ぶっかけつゆ 塩柑橘を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ