秋の味覚の奉書焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1しめじは小房にわけておき、にんじんは型抜きしてさっと塩ゆでにする。
- 2水で濡らした和紙に、鮭、生しいたけ、ぎんなん、えび、1を並べ、白だしを振りかけ、天地と左右を折るようにたたみ、200℃のオーブンで10分ほど焼く。
- 3柚子の皮をトッピングし、「味ぽん」を添えて提供する。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 1水で濡らした和紙に、素材を包み込み、25mmホテルパンに並べてコンビモード160℃12分程度加熱する。
- スチームコンベクションの調理モード、時間、温度は目安です。
point
秋の味覚満載の紙焼です。もちろんホイル焼きでも美味しく頂けます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
88kcal
タンパク質
12.3g
脂質
1.5g
炭水化物
6.6g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
24mg
ビタミンA
41μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
5mg