鮭ときのこのホイル焼き

鮭ときのこのホイル焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

329円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

料理酒  20L・10L

料理酒 20L・10L

作り方

  • 鮭は塩、こしょうをふって下味をつける。きのこ類は石づきを取り、にんじんはいちょう切りにする。
  • アルミホイルにバターを少しぬり、鮭をおく。上にきのこを並べてにんじんを添え、残りのバターをのせ、「料理酒」をふる。
  • のアルミホイルををしっかり包み、フライパンで10分焼く。
  • 焼き上がったら取り出して包みを開け、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

262kcal

タンパク質

25.6g

脂質

13.0g

炭水化物

11.9g

食物繊維

3.6g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

18mg

ビタミンA

187μg

ビタミンB1

0.40mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

1mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

料理酒 20L・10Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ