韓国風チヂミ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 小麦粉 100.0g 100.0g
- 上新粉 20.0g 20.0g
- 鶏卵 64.7g 55.0g
- 塩 2.0g 2.0g
- 水 150.0ml 150.0ml
- ごま油 10.0g 10.0g
- 小ねぎ 33.3g 30.0g
- あさり (むき身) 60.0g 60.0g
- キムチ (白菜) 80.0g 80.0g
- 白ごま 1.0g 1.0g
- 米酢(華撰) 1.8L 7.6ml 7.6ml
- こいくちしょうゆ 15.0ml 15.0ml
- 酒 3.0ml 3.0ml
- 砂糖 3.0g 3.0g
- うまみ調味料 1.0g 1.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- すりごま 3.0g 3.0g
- おろしにんにく 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L
作り方
- 1「米酢」~おろしにんにくを合わせておく。
- 2ボウルに小麦粉、上新粉、溶き卵、塩、水を合わせて、チヂミの衣を作る。
- 3フライパンにごま油を熱し、2の衣を流し、15㎝長さに切った小ねぎ、むきあさりをのせ、残りの衣を上からかけ、ふたをして両面を焼き上げる。これを2枚焼く。
- 43を6等分に切り分けて皿に盛り、キムチを添えて白ごまをふり、別皿に盛った1を添える。
point
ごま油でこんがりパリパリに焼き上げた韓国風チヂミです。ピリ辛のタレが絶妙です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
392kcal
タンパク質
12.5g
脂質
12.5g
炭水化物
53.6g
食物繊維
3.0g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
106mg
ビタミンA
78μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
17mg