彩り野菜と魚介のあえまぜ風

彩り野菜と魚介のあえまぜ風

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

356円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • トマトはへたを除き、熱湯にくぐらせて水にとって皮を湯むきして一口大に切る。オクラはがくをひとむきしてゆで、冷水に取り半分に切る。なすはがくを取り、1cm厚さの斜め切りにしてゆで、冷水に取る。まぐろとたいは食べやすい大きさに切る。
  • 「金のごまだれ ごま豆乳たれ」と「米酢(華撰)」を合わせる。
  • 器にを盛り込み、をかけ、いただく時にあえる。

point

精進料理の「あえまぜ」をアレンジしました。野菜と魚介がさっぱりといただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

187kcal

タンパク質

14.0g

脂質

10.6g

炭水化物

9.5g

食物繊維

3.2g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

45mg

ビタミンA

75μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

17mg

米酢(華撰) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ