春野菜と豚肉の炒め物和風仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 7.0g 7.0g
- しょうが 5.0g 4.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- たけのこ 100.0g 50.0g
- キャベツ 94.1g 80.0g
- アスパラガス(グリーン) 37.5g 30.0g
- こしょう 0.2g 0.2g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 20.0ml 20.0ml
- 水 50.0ml 50.0ml
- ミツカン本みりん 18.0ml 18.0ml
- 片栗粉 5.0g 5.0g
- ごま油 4.0g 4.0g
このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

ミツカン本みりん(ビン) 1.8L
作り方
- 1フライパンにサラダ油、せん切りにしたしょうがを入れて熱し、一口大に切った豚バラ肉を炒め、表面の色が変わったら、短冊切りにしたにんじん、スライスしたたけのこ、一口大に切ったキャベツ、下ゆでして4cm長さの斜め切りにしたアスパラガスを加え炒め、こしょうをふる。
- 21に「料亭白だし」、水、「本みりん」を加え味つけし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかけ、皿に盛り付ける。
- 【スチームコンベクション使用の場合】
- 165mmパンに、カットした野菜類、最後に豚バラ肉を広げてのせ、コンビモード220℃5分程度加熱し、火が通ったら、こしょう、「料亭白だし」、ごま油のみで味つけする。
※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。
point
上品な色合いと味に仕上がっています。ご飯にもお酒にもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
416kcal
タンパク質
11.7g
脂質
29.1g
炭水化物
25.0g
食物繊維
3.7g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
57mg
ビタミンA
91μg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
43mg