白菜と豚肉の酒鍋

白菜と豚肉の酒鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

151円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 白菜は長さ6~7cmに切り、縦にして鍋に入れる。
  • 白菜の間に適当な幅に切った豚ロース肉をはさむ。
  • 「料亭白だし」と水を合わせて注ぎ、酒を加えて火にかけ、ふたをして柔らかくなるまで煮る。
  • 大根おろし、小口切りにした小ねぎを散らし、「味ぽん」を添えて提供する。

point

豚肉の旨みが白菜にしみ、美味しくなります。まさに味ぽんが欲しくなるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

262kcal

タンパク質

10.5g

脂質

6.0g

炭水化物

19.8g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

12.1g

カルシウム

81mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

30mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

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