たっぷりもやしの担々麺

たっぷりもやしの担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

266円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • 「ぶっかけつゆ 担々麺」と水を合わせる。 
  • ミニトマトを4等分にする。フライパンにごま油をひき、もやしを炒めて取り出す。
  • のフライパンにおろししょうが、おろしにんにく、牛ひき肉を加えて炒める。
  • ゆでてから流水で冷やした中華めんを器に盛り、を盛り付けてをかける。

※「ぶっかけつゆ 担々麺」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

家庭用のもやし一袋分を使った冷やし麺です。温かい担々麺は豚肉を使いますが、冷やすと油が白く固まりやすいため、あえて牛肉を使っています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

672kcal

タンパク質

23.7g

脂質

27.7g

炭水化物

79.7g

食物繊維

8.0g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

6.7g

カルシウム

119mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

23mg

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